SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2020/195 und 196 vom 23. September 2021 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 23. September 2021 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2021)
Art. 44 Abs. 2 Satz 1 StG (sGS 811.1), Art. 32 Abs. 2 Satz 1 DBG (SR 642.11). Das Verfahren, wofür Anwaltskosten geltend gemacht wurden, diente nicht der Werterhaltung, sondern war im Zusammenhang mit geplanten wertvermehrenden Investitionen. Dementsprechend können sie nicht als Unterhaltskosten abgezogen werden (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 23. September 2021, I/1-2020/195, 196).